平成28年 3月 2日(水)・ガーリックトースト ・きなこ揚げパン ・小松菜サラダ ・クラムチャウダー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 コーン(北海道) あさり(熊本) 鶏肉(宮崎) にんにく(青森) パセリ(静岡) 小松菜(埼玉) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) レモン(愛媛) じゃがいも(長崎) ☆大人気!あげパン 今日は全てのメニューがリクエストされたものです。 リクエスト給食・主食部門の第1位はきなこ揚げパンでした。 ガーリックトーストは揚げパンの人気には敵いませんでしたが いつも残食ゼロの人気メニューです。 サラダは東京都の特産品の小松菜をふんだんに使っており リクエストされて嬉しく思います。 |
|