平成28年 3月 1日(火)・ビビンバ ・ナムル ・中華風コーンスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 コーン(北海道) たまご(青森) 豚肉(熊本) 鶏肉(宮崎) しょうが(熊本) たけのこ(徳島) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にら(栃木) にんにく(青森) ☆3月は6年生リクエスト給食月間です 卒業を間近に控えた6年生に大岡山小の給食を振り返り もう一度食べたい献立をリクエストしてもらいました。 あと1ヶ月、思い出の給食になるといいなと思います。 今日のリクエストは中華風コーンスープです。 韓国料理のビビンバ・ナムルと組み合わせました。 |
|