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平成28年 2月 26日(金)

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☆今日の献立☆
・きんぴらごはん
・おでん
・ごまあえ
・りんご
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 
れんこん(佐賀) いんげん(沖縄) 大根(神奈川)
ほうれん草(東京) キャベツ(神奈川) うずら卵(愛知)
こんにゃく(群馬) がんもどき(愛知)
さつま揚げ(八丈島) りんご(青森)

☆おでん 
 おでんは江戸時代に醤油づくりが盛んになり
作られるようになった煮物の一種です。
出汁や醤油、具材など日本全国・各地域で
様々です。とある会社が行った調査の人気具材ランキングは
1位だいこん、2位たまご、3位ちくわだそうです。
大岡山小では、こんにゃくやたまごが人気でした。

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