平成28年 2月 26日(金)・きんぴらごはん ・おでん ・ごまあえ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(佐賀) いんげん(沖縄) 大根(神奈川) ほうれん草(東京) キャベツ(神奈川) うずら卵(愛知) こんにゃく(群馬) がんもどき(愛知) さつま揚げ(八丈島) りんご(青森) ☆おでん おでんは江戸時代に醤油づくりが盛んになり 作られるようになった煮物の一種です。 出汁や醤油、具材など日本全国・各地域で 様々です。とある会社が行った調査の人気具材ランキングは 1位だいこん、2位たまご、3位ちくわだそうです。 大岡山小では、こんにゃくやたまごが人気でした。 |
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