平成28年 2月 25日(木)・さつまいもロールパン ・ミネストローネ ・イタリアンサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 さつまいも(千葉) きゅうり(群馬) キャベツ(神奈川) 赤ピーマン(鹿児島) レモン(愛媛) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) セロリ(静岡) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) パセリ(静岡) 豚肉(熊本) ひよこまめ(アメリカ) コーン(北海道) たまご(青森) ☆今年度最後の手作りパン 今日は今年度最後の手作りパンでした。 秋以来2度目のさつまいもロールパンです。 さつまいもには2回旬があり、収穫の秋・9〜11月ごろと、 貯蔵して甘みが増した今の時期です。 今日のパンは特に発酵がうまくいき、前回よりふっくらもっちり 形よくとてもおいしく焼けました! |
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