ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成25年3月14日(木)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆
 ・あんかけ焼きそば ・ひとしおきゅうり
 ・さつまいものごまだんご ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 うずらの卵(山梨) 昆布(北海道) しょうが(熊本) にんにく(青森)
 にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木)
 小松菜(東京) きゅうり(埼玉) さつまいも(徳島) 豚肉(熊本)
 牛乳(明治乳業)

☆ 今日は1月のリクエストでも人気のあったあんかけ焼きそばがでました。
 あんかけに7種類の具が入っています。小松菜は東京都産のものを使用しま
 した。

  4年生は、社会で東京都について学んでいるので、東京都でとれる野菜も
 知ってほしいと思いました。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31