平成25年3月14日(木)・あんかけ焼きそば ・ひとしおきゅうり ・さつまいものごまだんご ・牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ うずらの卵(山梨) 昆布(北海道) しょうが(熊本) にんにく(青森) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 小松菜(東京) きゅうり(埼玉) さつまいも(徳島) 豚肉(熊本) 牛乳(明治乳業) ☆ 今日は1月のリクエストでも人気のあったあんかけ焼きそばがでました。 あんかけに7種類の具が入っています。小松菜は東京都産のものを使用しま した。 4年生は、社会で東京都について学んでいるので、東京都でとれる野菜も 知ってほしいと思いました。 |
|