平成25年3月12日(火)・バターロール ・鮭のタルタルソース ・パセリポテト ・野菜スープ ・牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ パセリ(静岡) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) じゃがいも(北海道) ピーマン(宮崎) きゅうり(埼玉) ブロッコリー(香川) 鮭(チリ) コーン(北海道) 鶏肉(宮崎) 牛乳(明治乳業) 米(北海道) ※ 6年生のセレクト給食使用分も掲載してあります。 ☆ 今日は6年生が卒業お祝いセレクト給食を行いました。 ・主食(ソフトフランスパン・コーンピラフ) ・主菜(鮭のタルタルソース・鶏のトマトソース) ・副菜(野菜ソテー・グリーンサラダ)から1品ずつ選んで食べます。 それに野菜スープとサイダーゼリーと牛乳がつきます。 栄養のバランス良く食べるためには、主食・主菜・副菜・汁ものをそろえる ことが大切です。 選ぶ楽しさを感じながら、バランスの良い食事について考える機会になって ほしいと思いました。 |
|