ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成25年3月12日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ 今日の献立 ☆
 ・バターロール ・鮭のタルタルソース
 ・パセリポテト ・野菜スープ ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 パセリ(静岡) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(神奈川)
 じゃがいも(北海道) ピーマン(宮崎) きゅうり(埼玉) 
 ブロッコリー(香川) 鮭(チリ) コーン(北海道) 鶏肉(宮崎)
 牛乳(明治乳業) 米(北海道)
 ※ 6年生のセレクト給食使用分も掲載してあります。


☆ 今日は6年生が卒業お祝いセレクト給食を行いました。
 ・主食(ソフトフランスパン・コーンピラフ)
 ・主菜(鮭のタルタルソース・鶏のトマトソース)
 ・副菜(野菜ソテー・グリーンサラダ)から1品ずつ選んで食べます。
  それに野菜スープとサイダーゼリーと牛乳がつきます。

  栄養のバランス良く食べるためには、主食・主菜・副菜・汁ものをそろえる
 ことが大切です。

  選ぶ楽しさを感じながら、バランスの良い食事について考える機会になって
 ほしいと思いました。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31