ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成25年3月8日(金)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆
 ・ごはん ・ししゃもの南蛮漬け
 ・大根の金平 ・千草和え ・みかん ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 切干大根(宮崎) 押し麦(福岡) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
 大根(神奈川) 大根の葉(東京) 小松菜(埼玉) みかん(静岡)
 ししゃも(北欧) 油揚げ(愛知・山形) 米(北海道)
 牛乳(明治乳業)

☆ 今日はよく噛んで食べるかみかみメニューがでました。
 ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べられます。小魚は、
 カルシウムもたくさん含まれています。よく噛んで食べましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31