ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成25年3月7日(木)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆
 ・鮭とほうれんそうのクリームスパゲティ 
 ・ポテトのフレンチサラダ ・いちご(紅ほっぺ) ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
 ほうれん草(埼玉) じゃがいも(北海道) きゅうり(宮崎)
 いちご(長崎) レモン(広島) コーン(北海道) 鮭(北海道)
 牛乳(明治乳業)

☆ 3月の給食目標は、「1年間を振り返ろう」です。今年度の給食も残り10回
 となりました。
  約200回の給食で、好きな食べものは増えたでしょうか?お友達と仲良く
 食事ができたでしょうか?1年間の食事を振り返ってみましょう。

  鮭とほうれんそうのクリームスパゲティは、白いルウの中に、オレンジ色の
 鮭と黄色のコーンとが映えてとてもきれいでした。

☆ 今日は3年2組の教室で、6年2組の給食委員が発表を行いました。
 カルシウムのカルちゃんの教材を見せると、「え〜!カルシウムどれだけ
 入ってるの〜!?」と驚いていました。

  回を重ねるうちに給食委員の発表もとても上手になっていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31