平成25年3月7日(木)・鮭とほうれんそうのクリームスパゲティ ・ポテトのフレンチサラダ ・いちご(紅ほっぺ) ・牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) ほうれん草(埼玉) じゃがいも(北海道) きゅうり(宮崎) いちご(長崎) レモン(広島) コーン(北海道) 鮭(北海道) 牛乳(明治乳業) ☆ 3月の給食目標は、「1年間を振り返ろう」です。今年度の給食も残り10回 となりました。 約200回の給食で、好きな食べものは増えたでしょうか?お友達と仲良く 食事ができたでしょうか?1年間の食事を振り返ってみましょう。 鮭とほうれんそうのクリームスパゲティは、白いルウの中に、オレンジ色の 鮭と黄色のコーンとが映えてとてもきれいでした。 ☆ 今日は3年2組の教室で、6年2組の給食委員が発表を行いました。 カルシウムのカルちゃんの教材を見せると、「え〜!カルシウムどれだけ 入ってるの〜!?」と驚いていました。 回を重ねるうちに給食委員の発表もとても上手になっていました。 |
|