ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成25年3月5日(火)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆
 ・揚げパン ・チーズパン ・トックの中華スープ
 ・海藻の中華和え ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 豆腐(愛知・山形) うずらの卵(山梨) 茎わかめ(徳島) 
 切干大根(宮崎) 豚肉(鹿児島) にんじん(千葉)
 小松菜(埼玉) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) きゅうり(千葉)
 牛乳(明治乳業)
 
☆ 今日は、1月のリクエストで大人気だった揚げパンがでました。
 インフルエンザで食べられなかったクラスがあったので、もう一度
 だしてみました。

☆ 今日は3年1組の学級で6年3組の給食委員が発表をしました。
 給食委員が「カルシウムを毎日コツコツとることが大切です!」と言うと、
 クラス全員で「カルシウムを毎日コツコツとることが大切です!」と復唱
 してくれました。

  牛乳のおかわりじゃんけんでも、「カルシウム、ほしい人!!」と早速、
 覚えたことを活用してくれていました。

 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31