平成25年3月5日(火)・揚げパン ・チーズパン ・トックの中華スープ ・海藻の中華和え ・牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ 豆腐(愛知・山形) うずらの卵(山梨) 茎わかめ(徳島) 切干大根(宮崎) 豚肉(鹿児島) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) きゅうり(千葉) 牛乳(明治乳業) ☆ 今日は、1月のリクエストで大人気だった揚げパンがでました。 インフルエンザで食べられなかったクラスがあったので、もう一度 だしてみました。 ☆ 今日は3年1組の学級で6年3組の給食委員が発表をしました。 給食委員が「カルシウムを毎日コツコツとることが大切です!」と言うと、 クラス全員で「カルシウムを毎日コツコツとることが大切です!」と復唱 してくれました。 牛乳のおかわりじゃんけんでも、「カルシウム、ほしい人!!」と早速、 覚えたことを活用してくれていました。 |
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