平成25年2月26日(火)・鯛飯 ・厚揚げの味噌炒め ・煮びたし ・りんご(金星) ・牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ 豚肉(熊本) しょうが(熊本) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) ピーマン(宮崎) 小松菜(東京) もやし(栃木) りんご(青森) 米(北海道) 麦(福岡) 鯛(愛媛) 厚揚げ(愛知・山形) 牛乳(明治乳業) ☆ 今日は焼いた鯛をごはんに混ぜました。鯛は赤い色がおめでたいとされ、 お祝いごとにも使われることがあります。 ☆ 今日は、6年3組の給食委員が1年3組で発表を行いました。 カルシウムのカルちゃんがでてくると、「カルちゃん!!」と呼んでくれる 児童もいました。 給食委員も1年生の児童とのやりとりを楽しんでいるようでした。 |
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