平成25年2月21日(木)・わかめごはん ・鶏のから揚げ ・野菜の炊き合わせ ・千草焼き ・ミニトマト ・麦茶 ☆ 食材の産地紹介 ☆ 鶏肉(宮崎) 豚ひき肉(熊本) パセリ(静岡) 長ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) 大根(神奈川) ごぼう(青森) いんげん(沖縄) ミニトマト(愛知) 卵(秋田) 米(北海道) 麦(福岡) ☆ 今日は、6年生を送る会があり、なかよし班おわかれ給食がありました。 給食室特製のお弁当でお祝いします。 給食室は、お弁当づくりで朝から大忙しでした。1つ1つ丁寧に心をこめて つくりました。 お弁当にするといつもよりたくさん食べられる様で、残りはほとんどありません でした! 「今日はおかわりできなくって残念!」「麦茶もっと大きくしてほしい!」など の児童からの要望もありました。 |
|