ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成26年4月21日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立☆ 
・ガーリックトースト
・カスタードサンド
・コーンシチュー
・パインサラダ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 豚肉(香川) じゃが芋(鹿児島) パセリ(香川)
にんじん(徳島) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
コーン(北海道) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎)
白いんげん豆(北海道)

☆手作りカスタード
今日のカスタードクリームはコーンスターチ、牛乳、たまご、バター、
砂糖を湯煎で、時間をかけ丁寧に作りました。甘さは控え目ですが
たまごと牛乳の自然の甘さが伝わってくるやさしい味に仕上がりました、
全校どのクラスも食べ残しがほとんどありませんでした。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30