ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成26年4月11日(金)

☆今日の献立☆ 
・ごはん
・さわらのふき味噌焼き
・小松菜サラダ
・わかめのみそ汁
・きよみオレンジ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
さわら(韓国) わかめ(徳島) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島)
生姜(熊本) ふきのとう(山形) きゃべつ(愛知) きゅうり(千葉)
コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) レモン(広島) 長ねぎ(千葉)
きよみオレンジ(愛媛)

☆和食もスタート
今日の給食は主食・主菜・副菜・汁もの・デザートの和食でした。
どのクラスも配膳もスムーズに進められ、食べることができました。
昨日までの3日間も残さず食べられたということで、弾みがついて
いるようです。
今日もサラダが少し残ってしまいましたが、ほとんど食べ残しなし
ほとんどの児童が食べきっているようで頼もしい限りです。

*お詫び
今日の給食の写真を撮りそびれました。申し訳ありませんでした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30