平成26年4月11日(金)
☆今日の献立☆
・ごはん ・さわらのふき味噌焼き ・小松菜サラダ ・わかめのみそ汁 ・きよみオレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ さわら(韓国) わかめ(徳島) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) 生姜(熊本) ふきのとう(山形) きゃべつ(愛知) きゅうり(千葉) コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) レモン(広島) 長ねぎ(千葉) きよみオレンジ(愛媛) ☆和食もスタート 今日の給食は主食・主菜・副菜・汁もの・デザートの和食でした。 どのクラスも配膳もスムーズに進められ、食べることができました。 昨日までの3日間も残さず食べられたということで、弾みがついて いるようです。 今日もサラダが少し残ってしまいましたが、ほとんど食べ残しなし ほとんどの児童が食べきっているようで頼もしい限りです。 *お詫び 今日の給食の写真を撮りそびれました。申し訳ありませんでした。 |
|