平成26年3月20日(木)・お赤飯 ・鶏肉のから揚げ ・きゅうりのかふうあえ ・かきたま汁 ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ささげ(岡山) 鶏肉(鹿児島) たまご(青森) にんにく(青森) 生姜(高知) きゅうり(千葉) もやし(栃木) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) いちご(熊本) ☆給食最終日 今年度の給食も今日で終わりです。 この1年間、心も体も大きく成長したみなさん! 給食の食べ力もだいぶつきましたね。 食べ残しがない学級も増え、給食室は嬉しい悲鳴です。 給食は好きなものばかりは、出ませんがみなさんの成長には 欠かせない大事な栄養と愛情がたくさんつまっています。 この1年間で苦手な食べものがすこしでも減っていたら嬉しいです。 ちなみに、最終日、今日の給食はほとんど、苦手な野菜や牛乳も含めて 食べ残しはありませんでした。 |
|