平成26年3月17日(月)・鶏ごぼうごはん ・いかのカリン揚げ ・ごまあえ ・すまし汁 ・はるみ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) いか(青森) わかめ(北海道) にんじん(千葉) いんげん(沖縄) ほうれん草(東京) ごぼう(青森) 生姜(熊本) きゃべつ(愛知) 長ねぎ(千葉) はるみ(熊本) ☆鶏ごぼうごはん 今年度の給食も今日を含め、4回になりました。 ここ最近は食べ残しが減って、成長の様子が伺われ嬉しい悲鳴です。 特に和食の日の「あえもの」の野菜の食べ残しが少なくなったこと、 汁もの・牛乳などの飲み残しが減ったことから全体の残菜量も減っています。 これからも、バランスよく食べてほしいです。 |
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