平成26年2月28日(金)・わかめうどん ・骨太かきあげ ・かぶのあまずあえ ・ぽんかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道) たまご(青森) わかめ(北海道) にんじん(愛知) 小松菜(千葉) 春菊(群馬) たけのこ(高知) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) かぶ(千葉) 切り干し大根(宮崎) 長ねぎ(千葉) ぽんかん(愛媛) ☆骨太かきあげ なまえのように骨の栄養になる食材(大豆・小松菜・春菊・切り干し大根)を 加えて、かきあげにしました。少々かみ応えがありますが、その刺激が骨を 丈夫にしてくれます。 うどんと一緒に食べます。 |
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