平成26年2月25日(火)・じゃこべいピラフ ・えび団子スープ ・きよみオレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道) えび(タイ) たまご(青森) じゃこ(広島) にんじん(愛知) 小松菜(埼玉) にんにく(青森) 生姜(熊本) もやし(栃木) 長ねぎ(千葉) きよみオレンジ(和歌山) ☆じゃこべいピラフ じゃことベーコンを取り入れたしょうゆ味のピラフです。 じゃこにはカルシウムがたっぷり含まれ、体をつくる骨を育てます。 青味として加えている小松菜は野菜の中でカルシウム含有量 ナンバーワンです。 じゃこべいピラフは見た目もカラフル、栄養もたっぷりで食欲をそそります。 |
|