平成26年2月21日(金)・ごはん ・ひじきとじゃこのふりかけ ・とうふのナゲット ・即席漬け ・みそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) じゃこ(広島) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉) きゅうり(千葉) きゃべつ(愛知) 生姜(熊本) 長いも(青森) ☆とうふのナゲット 今日は豆腐とツナを使ってナゲットを作りました。 豆腐の水気を切り(給食では絞り豆腐を使用)、ほぐしたツナと みじん切りにした野菜、卵、すりおろした長芋を合わせ、油で揚げました。 ふっくら、ヘルシーなナゲットになりました。 |
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