ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成26年2月21日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立☆ 
・ごはん
・ひじきとじゃこのふりかけ
・とうふのナゲット
・即席漬け
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) じゃこ(広島) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉) きゅうり(千葉) きゃべつ(愛知) 生姜(熊本)
長いも(青森)

☆とうふのナゲット
今日は豆腐とツナを使ってナゲットを作りました。
豆腐の水気を切り(給食では絞り豆腐を使用)、ほぐしたツナと
みじん切りにした野菜、卵、すりおろした長芋を合わせ、油で揚げました。
ふっくら、ヘルシーなナゲットになりました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31