平成26年2月20日(木)なかよし班 おわかれきゅうしょく(お弁当) ・わかめごはん ・鶏肉のからあげ ・鮭の香りじょうゆ焼き ・うずらの卵のカレー煮 ・かわりきんぴら ・ミニトマト ・ポンカン ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 鮭(チリ) うずらの卵(愛知) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) ミニトマト(熊本) にんにく(青森) ごぼう(青森) 生姜(熊本) ぽんかん(愛媛) ☆おわかれ班きゅうしょく 6年生を送る会が午前中ありました。引き続き、なかよし班おわかれきゅうしょくです。 給食室での手作り弁当を受け取り、なかよし班の教室で会食になります。 1年生から6年生までの縦割りでの会食は5年生がリードし、 いつもと違う雰囲気の中、緊張ぎみに6年生をおもてなししていました。 |
|