平成26年2月19日(水)・こぎつねおこわ ・ほっけの塩焼き ・茹で野菜のレモンじょうゆかけ ・豚汁 ・清美オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) ほっけ(アメリカ) じゃが芋(鹿児島) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) ごぼう(青森) きゃべつ(愛知) レモン(広島) 大根(神奈川) 長ねぎ(埼玉) 清美オレンジ(和歌山) ☆ 19日は食育の日 ごはんとお魚、野菜、汁もので「和食」の組み合わせにしました。 和食は季節の食材を使い、栄養バランスのよい組み合わせ 米飯を中心に一汁三菜を基本としますが、給食ではいろいろな規制の中 食べやすさや配膳時間の短縮を考えた献立の組み合わせをするよう心がけています。 |
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