ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成26年2月18日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立☆ 
・マーボ焼きそば
・ポテトのチーズ焼き
・フルーツ寒天
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) じゃが芋(北海道) にんじん(千葉) パセリ(香川)
生姜(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) たけのこ(高知)
長ねぎ(埼玉) にら(長崎)

☆ポテトのチーズ焼き
じゃが芋は皮は蒸して、軽くつぶし、熱いうちに塩・こしょうします。
鉄板に敷き、ピザチーズ、パセリを振ってオーブンで焼きます。
粗熱が取れたら、切り分けます。
香ばしく焼けたチーズの香りが食欲をそそります。
子どもたちに人気のメニューです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31