平成26年2月18日(火)・マーボ焼きそば ・ポテトのチーズ焼き ・フルーツ寒天 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) じゃが芋(北海道) にんじん(千葉) パセリ(香川) 生姜(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) たけのこ(高知) 長ねぎ(埼玉) にら(長崎) ☆ポテトのチーズ焼き じゃが芋は皮は蒸して、軽くつぶし、熱いうちに塩・こしょうします。 鉄板に敷き、ピザチーズ、パセリを振ってオーブンで焼きます。 粗熱が取れたら、切り分けます。 香ばしく焼けたチーズの香りが食欲をそそります。 子どもたちに人気のメニューです。 |
|