平成26年2月17日(月)・大豆ピラフ ・鶏肉のバーベキューソース ・春雨スープ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) 大豆(北海道) 鶏肉(鹿児島) にんじん(千葉) パセリ(香川) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道) 生姜(熊本) りんご(青森) レモン(広島) 白菜(群馬) いちご(福岡) ☆鶏肉のバーベキューソース このメニューは4年生のリクエストメニューです。 以前に「セレクトきゅうしょく」で人気のあったメニューです。 バーベキューソースはしょうゆ味のタレにりんごのすりおろしを 加えるところが、ポイントです。 りんごの甘酸っぱさが食欲をそそります。 食べ残しはありませんでした。 |
|