ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成26年2月14日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立☆ 
・エクレアパン
・小松菜サラダ
・ミネストローネ
・いちご
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 豚肉(香川) ひよこ豆(アメリカ) じゃが芋(鹿児島)
小松菜(東京) にんじん(鹿児島) パセリ(香川) きゃべつ(愛知)
きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛) にんにく(青森)
セロリ(愛知) コーン(北海道) いちご(熊本)

☆エクレアパン
今日はバレンタインデーです。
給食室ではエクレアパンをつくりました。
中に詰めたカスタードクリームも手作りです。パンに切り込みを入れ、
カスタードクリームを詰めて、溶かしたチョコレートをかけて出来上がりです。
甘さもほどよく、食べ残しもありませんでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31