平成26年2月14日(金)・エクレアパン ・小松菜サラダ ・ミネストローネ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) 豚肉(香川) ひよこ豆(アメリカ) じゃが芋(鹿児島) 小松菜(東京) にんじん(鹿児島) パセリ(香川) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛) にんにく(青森) セロリ(愛知) コーン(北海道) いちご(熊本) ☆エクレアパン 今日はバレンタインデーです。 給食室ではエクレアパンをつくりました。 中に詰めたカスタードクリームも手作りです。パンに切り込みを入れ、 カスタードクリームを詰めて、溶かしたチョコレートをかけて出来上がりです。 甘さもほどよく、食べ残しもありませんでした。 |
|