平成26年2月12日(水)・あんかけチャーハン ・茎ワカメのきんぴら ・大学芋 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) 豚肉(香川) いか(ペルー) えび(マレーシア) 茎ワカメ(徳島) さつま芋(徳島) にんじん(鹿児島) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) たけのこ(福岡) 白菜(兵庫) ごぼう(青森) ☆3年生のリクエストメニュー “大学芋” 3年生のリクエストメニューは大学芋ですが、カレーライスや揚げパンも人気が ありました。 ホクホクした芋ととろ〜り甘い蜜が食欲をそそります。 残菜もありませんでした。 |
|