平成25年4月24日・ごはん ・じゃこのかきあげ ・茎わかめとごぼうのきんぴら ・切り干し大根のハリハリ漬け ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 卵(秋田) 豚肉(鹿児島) じゃこ(兵庫) 茎わかめ(徳島) 昆布(北海道) にんじん(徳島) いんげん(沖縄) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) 切り干し大根(宮崎) こんにゃく(群馬) 牛乳(明治乳業) ☆1年生からの質問・・・? 普段、顔を合わせることが少ない調理師さんに「おいしい」を伝える方法はありますか? 直接、お話することもできますが、一人一人が毎日できること! それはきれいに食べて、空の食缶を返すこと。空になった食缶ほど、作り手が嬉しく思うことはありません。 今のところ、毎日嬉しく過ごしています。 |
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