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平成25年4月24日

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☆今日の献立☆
・ごはん
・じゃこのかきあげ
・茎わかめとごぼうのきんぴら
・切り干し大根のハリハリ漬け
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
卵(秋田) 豚肉(鹿児島) じゃこ(兵庫) 茎わかめ(徳島) 昆布(北海道)
にんじん(徳島) いんげん(沖縄) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森)
切り干し大根(宮崎) こんにゃく(群馬) 牛乳(明治乳業)

☆1年生からの質問・・・?
普段、顔を合わせることが少ない調理師さんに「おいしい」を伝える方法はありますか?

直接、お話することもできますが、一人一人が毎日できること!
それはきれいに食べて、空の食缶を返すこと。空になった食缶ほど、作り手が嬉しく思うことはありません。

今のところ、毎日嬉しく過ごしています。


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