平成25年4月11日・ソフトフランスパン ・鮭のマリネ ・春きゃべつのパスタ ・トマトスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鮭(チリ) ベーコン(くわはらハム) じゃが芋(北海道) ピーマン(高知) にんじん(新潟) パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) ホールコーン(北海道) きゃべつ(神奈川) セロリ(静岡) ホールトマト(愛知) 牛乳(明治牛乳) ☆今日は久しぶりのパン食! パンにマリネやパスタをはさんで食べたり・・・ おしゃれにパンをちぎって、スープにつけ・・・「つけパン?」 食べ方もいろいろ工夫して楽しく、おいしく最後まできれいに食べていました。 |
|