ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成25年4月11日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・ソフトフランスパン
・鮭のマリネ  
・春きゃべつのパスタ
・トマトスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
鮭(チリ) ベーコン(くわはらハム) じゃが芋(北海道) ピーマン(高知)
にんじん(新潟) パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森)
ホールコーン(北海道) きゃべつ(神奈川) セロリ(静岡) 
ホールトマト(愛知) 牛乳(明治牛乳)

☆今日は久しぶりのパン食!
パンにマリネやパスタをはさんで食べたり・・・
おしゃれにパンをちぎって、スープにつけ・・・「つけパン?」

食べ方もいろいろ工夫して楽しく、おいしく最後まできれいに食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30