平成25年4月10日・豚肉と青菜のあんかけそば ・カントリーポテト ・ジューシーフルーツ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) うずらの卵(山梨) じゃが芋(北海道) にんじん(徳島) 小松菜(東京) 生姜(高知) にんにく(青森) たけのこ(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉) ジューシーフルーツ(愛媛) 牛乳(明治牛乳) ☆めん類は子どもたちに大人気のメニューです。 給食当番さんが配食しずらい中華めんもじょうずに取りわけていました。 カントリーポテトはじゃが芋を丁寧に洗い数を確認しながら切り分けました。 低温でじっくり油で揚げて最後は色よくパッリと仕上げます。 どのクラスもほとんど食べ残しゼロでした!! |
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