平成25年3月15日(金)・ポークカレーライス ・ミネラルサラダ ・いちご ・牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ ・豚肉(熊本) コーン(北海道) 米(北海道) 麦(福岡) ひじき(鹿児島) わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(熊本) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) 大根(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) いちご(長崎) 牛乳(明治乳業) ☆ 今日は6年生は大岡山小学校で最後のカレーライスです。 給食のカレーのおいしさの秘密は、玉ねぎを甘みがでるまでよ〜く炒めること、 スープを鶏や豚のガラや野菜からとりよく煮込むこと、ルウはバターや小麦粉 などで手づくりすること、数種類のスパイスを合わせて使うことです。 愛情をたっぷりかけて作った給食のカレーの味、忘れないでほしいです! |
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