平成27年3月19日(木)・チャンポンうどん ・ししゃものいそべ揚げ ・茎わかめのサラダ ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) たまご(青森) えび(マレーシア) うずらのたまご(愛知) いか(ペルー) 青のり(愛知) ししゃも(北欧) 茎わかめ(徳島) じゃこ(広島) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) 白菜(兵庫) 長ねぎ(千葉) 切り干し大根(宮崎) きゅうり(宮崎) もやし(神奈川) ☆今日の6年生のリクエスト献立は チャンポンうどん ししゃものいそべ揚げ 茎わかめのサラダ カルピスゼリー です。 今日はどの献立もリクエストされていました。 ・温かいうどんは体だけでなく、心までも温まります。 ・骨ごと食べられる魚の代表として「ししゃも」は人気があります。 ・茎わかめのサラダは茎わかめと切り干し大根などの食感や しょうゆドレッシングの味つけが食欲をそそります。 ・カルピスゼリーはさっぱりした爽やかな味でいつでも食べ残しはありません。 |
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