平成27年3月17日(火)・きなこ揚げパン ・ガーリックトースト ・アーモンドサラダ ・えび団子スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道) えび(マレーシア) たまご(青森) パセリ(静岡) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) もやし(神奈川) 長ねぎ(埼玉) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(北海道) ☆今日の6年生のリクエスト献立は きなこ揚げパン ガーリックトースト アーモンドサラダです。 揚げパン、ガーリックトーストはいつも食べ残し なしの 全校でも人気のある献立です。 アーモンドサラダは野菜が苦手な児童にも人気があります。 フレンチドレッシングで味つけしたサラダに乾煎りして 香ばしさを出したアーモンドをあえます。 アーモンドの香りと食感が食欲をそそる逸品です。 |
|