平成27年3月16日(月)
☆今日の献立☆
・キムチごはん ・野菜チップス ・中華スープ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) 大豆(北海道) じゃが芋(鹿児島) さつま芋(徳島) かぼちゃ(沖縄) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) しょうが(高知) 白菜(兵庫) れんこん(千葉) ごぼう(青森) たけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉) いちご(熊本) ☆今日の6年生のリクエスト献立は キムチごはんです。 大岡山小のキムチごはんはかつお節で出汁を取り、 その出汁でごはんを炊き、ごま油で炒めた豚肉・キムチ・野菜と 合わせます。辛さを抑えたマイルドな和風のキムチごはんです。 *申し訳ありません。給食の写真を撮り忘れました。 ごめんなさい。 |
|