平成27年3月11日(水)・ビビンバ 会話もはずみます。 ・わかめスープ ・フルーツポンチ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) たまご(青森) 鶏肉(鹿児島) わかめ(北海道) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) しょうが(高知) たけのこ(福岡) もやし(神奈川) 長ねぎ(埼玉) バイキング用 いか(ペルー) コーン(北海道) たまご(青森) 鮭(チリ) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知) にんにく(青森) きゅうり(宮崎) パセリ(静岡) じゃが芋(鹿児島) サニーレタス(長野) ミニトマト(愛知) デコポン(愛媛) りんご(青森) いちご(熊本) 6−2バイキング給食 今日は今年度最後のバイキング給食でした。 事前学習で「なぜ、バイキング給食をするのでしょうか?」と問いかけたところ、 「自分で選ぶことから、食の自立ができるようになるためです。」と答えて くれました。とっても頼もしい6年生です。 今、食べているものが、将来の自分の体を作る… このことから、バイキング給食を通して、正しい選び方を学んでくれると嬉しいです。 |
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