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平成27年3月11日(水)

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☆今日の献立☆              この日を楽しみにしていました。
・ビビンバ                  会話もはずみます。
・わかめスープ
・フルーツポンチ
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) たまご(青森) 鶏肉(鹿児島)
わかめ(北海道) にんじん(千葉) 小松菜(埼玉)
しょうが(高知) たけのこ(福岡) もやし(神奈川)
長ねぎ(埼玉)

バイキング用
いか(ペルー) コーン(北海道) たまご(青森)
鮭(チリ) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知)
にんにく(青森) きゅうり(宮崎) パセリ(静岡)
じゃが芋(鹿児島) サニーレタス(長野) ミニトマト(愛知)
デコポン(愛媛) りんご(青森) いちご(熊本)

6−2バイキング給食
今日は今年度最後のバイキング給食でした。
事前学習で「なぜ、バイキング給食をするのでしょうか?」と問いかけたところ、
「自分で選ぶことから、食の自立ができるようになるためです。」と答えて
くれました。とっても頼もしい6年生です。
今、食べているものが、将来の自分の体を作る…
このことから、バイキング給食を通して、正しい選び方を学んでくれると嬉しいです。

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