ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成27年2月26日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立☆   
・じゃこチャーハン
・海鮮ワンタンスープ
・いちご
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) 豚肉(熊本) いか(ペルー)
えび(マレーシア) じゃこ(広島) にんじん(千葉)
にら(栃木) たけのこ(高知) 長ねぎ(埼玉)
もやし(栃木) いちご(熊本)

☆海鮮ワンタンスープ
ワンタンスープといえば、ガラスープをベースに豚肉と
野菜・ワンタンで作りますが、今日はそこにえびといかを加え
仕上げました。
じゃこチャーハンと相性のよい具だくさんの食べる海鮮スープに
なりました。
食べ残しはほとんどありませんでした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28