ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成27年2月19日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立             おべんとう☆    
・わかめごはん             低学年用と高学年用です。
・鶏肉のからあげ
・ちくわの磯部あげ
・鮭の塩焼き
・卵焼き
・野菜の煮物
・みかん
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) たまご(青森) 鮭(チリ)
にんじん(千葉) いんげん(沖縄) ごぼう(青森)
にんにく(青森) こんにゃく(群馬) しょうが(高知)
青のり(愛知) 昆布(北海道) みかん(静岡)

☆たてわり班お別れ給食
今日は6年生を送る会に引き続き、お別れ給食会がありました。
教室でお弁当とみかん、牛乳を受け取り、なかよし班の教室へ移動し
1年生から6年生のたてわり班のメンバーで会食しました。
お弁当は給食室の手作りです。
朝からちくわやからあげを揚げるよい香りが漂っていました。
卵焼きもふっくら焼きあげ、野菜類も数を数えながら切り分けたものを
炊きあげました。 大岡山小・和風弁当になりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31