平成27年2月19日(木)・わかめごはん 低学年用と高学年用です。 ・鶏肉のからあげ ・ちくわの磯部あげ ・鮭の塩焼き ・卵焼き ・野菜の煮物 ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) たまご(青森) 鮭(チリ) にんじん(千葉) いんげん(沖縄) ごぼう(青森) にんにく(青森) こんにゃく(群馬) しょうが(高知) 青のり(愛知) 昆布(北海道) みかん(静岡) ☆たてわり班お別れ給食 今日は6年生を送る会に引き続き、お別れ給食会がありました。 教室でお弁当とみかん、牛乳を受け取り、なかよし班の教室へ移動し 1年生から6年生のたてわり班のメンバーで会食しました。 お弁当は給食室の手作りです。 朝からちくわやからあげを揚げるよい香りが漂っていました。 卵焼きもふっくら焼きあげ、野菜類も数を数えながら切り分けたものを 炊きあげました。 大岡山小・和風弁当になりました。 |
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