ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成27年2月16日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立☆    
・シーチキンライス
・とうふのナゲット
・ひよこ豆のスープ
・ぽんかん
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) たまご(青森) ひよこ豆(アメリカ)
長いも(青森)にんじん(千葉) パセリ(静岡)
玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉) きゃべつ(愛知)
コーン(北海道) ぽんかん(愛媛)

☆とうふのナゲット
今日の大岡山小のナゲットはお豆腐と鶏肉、野菜で作ったヘルシーな
ナゲットです。長いものすりおろしも入り、外はカリッと中はふわふわ
なナゲットになりました。厚削りで出汁をとり、和風の味つけのたれを
かけていただきました。
食べ残しはほとんどありませんでした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31