平成27年2月16日(月)・シーチキンライス ・とうふのナゲット ・ひよこ豆のスープ ・ぽんかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) たまご(青森) ひよこ豆(アメリカ) 長いも(青森)にんじん(千葉) パセリ(静岡) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(埼玉) きゃべつ(愛知) コーン(北海道) ぽんかん(愛媛) ☆とうふのナゲット 今日の大岡山小のナゲットはお豆腐と鶏肉、野菜で作ったヘルシーな ナゲットです。長いものすりおろしも入り、外はカリッと中はふわふわ なナゲットになりました。厚削りで出汁をとり、和風の味つけのたれを かけていただきました。 食べ残しはほとんどありませんでした。 |
|