平成27年2月13日(金)・エクレアパン ・小松菜サラダ ・ポークビーンズ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) いんげん豆(北海道) 豚肉(鹿児島) じゃが芋(鹿児島) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) パセリ(静岡) きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎) コーン(北海道) 玉ねぎ(北海道) レモン(愛媛) いちご(熊本) ☆エクレアパン 子どもたちからリクエストされるほど、人気のあるエクレアパンです。 中に詰めるカスタードクリームは給食室での手作りで、 甘さをひかえたクリームに仕上げています。 寒い季節でないと、チョコが固まらず、作りにくいパンですが 子どもたちの笑顔を思い、一つ一つ丁寧に手作りしました。 食べ方も・・・・ チョコを先に食べてしまう カスタードクリームをスプーンで食べる いちごをはさむ などなど楽しそうでした。 |
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