平成27年2月12日(木)・こぎつねおこわ 食べられる量を上手に ・ほっけの塩焼き 選んでました。 ・ごまあえ ・とん汁 ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) ほっけ(アメリカ) じゃが芋(長崎) にんじん(千葉) いんげん(沖縄) ほうれん草(千葉) ごぼう(青森) きゃべつ(愛知) 大根(神奈川) 長ねぎ(埼玉) 生姜(高知) みかん(静岡) バイキング用 いか(ペルー) コーン(北海道) たまご(青森) 鶏肉(鹿児島) 豚肉(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) もやし(神奈川) にんにく(青森) パセリ(静岡) きゅうり(宮崎) サニーレタス(愛知) ミニトマト(愛知) みかん(静岡) りんご(青森) 1−2バイキング給食 今日は1年2組のバイキング給食でした。事前に学習をしたことを いかして選ぶ給食を楽しみました。 初めは何を選ぼうか、緊張気味に並んでいましたが、写真の通り おかわりの時はにこやかに、楽しそうに並んでいました。 |
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