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平成27年2月12日(木)

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☆今日の献立☆             次のおかわりはなにがいいかな?
・こぎつねおこわ            食べられる量を上手に          
・ほっけの塩焼き            選んでました。       
・ごまあえ
・とん汁
・みかん
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) ほっけ(アメリカ) じゃが芋(長崎) 
にんじん(千葉) いんげん(沖縄) ほうれん草(千葉) 
ごぼう(青森) きゃべつ(愛知) 大根(神奈川) 
長ねぎ(埼玉) 生姜(高知) みかん(静岡)

バイキング用
いか(ペルー) コーン(北海道) たまご(青森)
鶏肉(鹿児島) 豚肉(鹿児島)
玉ねぎ(北海道) もやし(神奈川) にんにく(青森)
パセリ(静岡) きゅうり(宮崎) サニーレタス(愛知)
ミニトマト(愛知) みかん(静岡) りんご(青森)

1−2バイキング給食
今日は1年2組のバイキング給食でした。事前に学習をしたことを
いかして選ぶ給食を楽しみました。
初めは何を選ぼうか、緊張気味に並んでいましたが、写真の通り
おかわりの時はにこやかに、楽しそうに並んでいました。

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