ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成27年2月6日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立☆           
・大豆ピラフ
・カリカリアーモンド
・わかめスープ
・りんご
・牛乳

☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) 大豆(北海道) 鶏肉(宮崎)
じゃこ(広島) わかめ(北海道) にんじん(千葉)
パセリ(香川) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道)
コーン(北海道) 長ねぎ(埼玉) りんご(青森)

☆大豆ピラフ
今月は節分があることから、大豆を使ったメニューを
多く取り入れています。
この大豆ピラフは茹でた大豆をピラフの具の1つとして加えている
シンプルなピラフですが、子どもたちにはとても人気があります。
大豆はご家庭でもどんどん、取り入れてほしい食品のひとつです。
ぜひ、試してみてください。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31