平成27年2月6日(金)・大豆ピラフ ・カリカリアーモンド ・わかめスープ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(熊本) 大豆(北海道) 鶏肉(宮崎) じゃこ(広島) わかめ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(香川) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道) 長ねぎ(埼玉) りんご(青森) ☆大豆ピラフ 今月は節分があることから、大豆を使ったメニューを 多く取り入れています。 この大豆ピラフは茹でた大豆をピラフの具の1つとして加えている シンプルなピラフですが、子どもたちにはとても人気があります。 大豆はご家庭でもどんどん、取り入れてほしい食品のひとつです。 ぜひ、試してみてください。 |
|