ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成24年4月12日(木)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆
・ソフトフランスパン ・鮭のマリネ
・春キャベツのパスタ ・ふわふわ卵スープ
・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
卵(群馬) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知)
黄ピーマン(大分) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道)
パセリ(静岡) 鮭(チリ) コーン(北海道) 

☆今日はパスタに、春が旬の春キャベツを使いました。
 春らしく蝶の形をしたマカロニを使いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30