ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成24年4月24日(火)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆
 ・ 切干ごはん ・桜海老のかきあげ
 ・ 五目きんぴら ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) 玉ねぎ(北海道)
 ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) 豚肉(鹿児島)
 米(千葉) 切干大根(宮崎) 卵(群馬)

☆ 今日のかき揚げは、1つ1つ給食室でていねいに作りました。
 揚げたてのサクサクしたものを食べてもらいたかったので、教室で、
 配る直前に、たれをかけてもらいました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30