7月9日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 トマト:愛知県 なす:栃木県 ズッキーニ:群馬県 りんご:青森県 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 玉ねぎ:東京都 じゃがいも:東京都 プラム:山梨県 豚肉:鹿児島県 7月6日の給食流れ星ゼリー 牛乳 産地 にんじん:千葉県 れんこん:茨城県 枝豆:群馬県 オクラ:沖縄県 大根:北海道 小松菜:東京都 しょうが:高知県 鶏肉:徳島県 7月5日の給食ゆでとうもろこし 牛乳 産地 しょうが:高知県 さやいんげん:千葉県 にんじん:千葉県 大根:北海道 みつば:埼玉県 とうもろこし:千葉県 モロヘイヤ:秋田県・栃木県・沖縄県 鶏肉:鳥取県 7月4日の給食産地 にんにく:香川県 玉ねぎ:香川県 にんじん:千葉県 大根:北海道 ピーマン:茨城県 赤ピーマン:茨城県 きゃべつ:群馬県 きゅうり:群馬県 鶏肉:徳島県 いか:インド 7月3日の給食ゆで野菜レモン醤油がけ 牛乳 産地 しょうが:高知県 玉ねぎ:香川県 長ねぎ:茨城県 にんじん:千葉県 長いも:青森県 セロリー:長野県 じゃがいも:長崎県 きゃべつ:群馬県 チンゲン菜:静岡県 もやし:栃木県 レモン:チリ 豚肉:岩手県 7月2日の給食産地 ほうれん草:茨城県 にんじん:千葉県 大根:北海道 さやいんげん:千葉県 枝豆:群馬県 鶏肉:徳島県 6月29日の給食産地 玉ねぎ:佐賀県 にんじん:千葉県・東京都 ピーマン:岩手県 赤パプリカ:熊本県 小松菜:埼玉県 大根:東京都 きゅうり:東京都 豚肉:鹿児島県 6月28日の給食アップルゼリー 牛乳 産地 にんじん:千葉県 玉ねぎ:佐賀県 長ねぎ:茨城県 小松菜:埼玉県 しょうが:高知県 きゃべつ:岩手県 もやし:栃木県 きゅうり:岩手県 たこ:北海道 すけそうだら:ロシア 鶏肉:鹿児島県 お知らせ
目黒区教育委員会では、東京都教育委員会が実施する「安全・安心のための学校給食環境整備事業」を活用し、給食使用前食材の放射性物質のスクリーニング検査を実施しています。
区内小・中学校で28日に使用される食材を検査した結果、検査品目については放射性物質は検出されませんでしたので、お知らせします。(測定下限値:1キログラム当たり25ベクレル) 結果の詳細は目黒区ホームページ(目黒区HPトップページ>東日本大震災(平成23年3月11日発生)への対応>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>学校給食用食材の放射性物質検査(給食使用前検査)の実施結果)をご覧ください。 6月27日の給食中華風きゅうり 牛乳 産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:茨城県 にんじん:千葉県 きゃべつ:岩手県 もやし:栃木県 にら:栃木県 にら:栃木県 きゅうり:岩手県 いか:ペルー お知らせ
目黒区教育委員会では、東京都教育委員会が実施する「安全・安心のための学校給食環境整備事業」を活用し、給食使用前食材の放射性物質のスクリーニング検査を実施しています。
区内小・中学校で27日に使用される食材を検査した結果、検査品目については放射性物質は検出されませんでしたので、お知らせします。(測定下限値:1キログラム当たり25ベクレル) 結果の詳細は目黒区ホームページ(目黒区HPトップページ>東日本大震災(平成23年度3月11日発生)への対応>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>学校給食用食材の放射性物質検査(給食使用前検査)の実施結果)をご覧ください。 6月26日の給食のり塩大豆 牛乳 産地 長ねぎ:岩手県 もやし:栃木県 きゃべつ:岩手県 小松菜:東京都 にんじん:東京都 6月25日の給食産地 小松菜:埼玉県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:佐賀県 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 グリンピース:新潟県 オレンジ:愛媛県 えび:タイ いか:インド 6月22日の給食ブドウゼリー 牛乳 産地 長ねぎ:茨城県 しょうが:高知県 みつば:埼玉県 にんじん:千葉県 きゃべつ:千葉県 もやし:栃木県 じゃがいも:長崎県 かぶ:千葉県 小松菜:東京都 大根:東京都 鶏肉:徳島県 6月21日の給食オレンジ 牛乳 産地 りんご:青森県 玉ねぎ:香川県 レモン:愛媛県 にんじん:千葉県 ブロッコリー:長崎県 大根:北海道 セロリー:長野県 オレンジ:和歌山県 バサ:ベトナム 6月20日の給食産地 しょうが:高知県 にんにく:香川県 長ねぎ:茨城県 チンゲン菜:静岡県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:香川県 きゅうり:群馬県 もやし:栃木県 グリンピース:千葉県 えび:タイ いか:インド お知らせ
目黒区教育委員会では、東京都教育委員会が実施する「安全・安心のための学校給食環境整備事業」を活用し、給食使用前食材の放射性物質のスクリーニング検査を実施しています。
区内小・中学校で20日に使用される食材を検査した結果、検査品目については放射性物質は検出されませんでしたので、お知らせします。(測定下限値:1キログラム当たり25ベクレル) 結果の詳細は目黒区ホームページ(目黒区HPトップページ>東日本大震災(平成23年3月11日発生)への対応>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>学校給食用食材の放射性物質検査(給食使用前検査)の実施検査)をご覧ください。 6月19日の給食産地: にんじん:千葉県 ごぼう:熊本県 長ねぎ:茨城県 小松菜:東京都 大根:東京都 メロン:茨城県 鶏肉:徳島県 鮭:チリ お知らせ
目黒区教育委員会では、東京都教育委員会が実施する「安全・安心のための学校給食環境整備事業」を活用し、給食使用前食材の放射性物質のスクリーニング検査を実施しています。
本校で使用する茨城県産のメロンについて、放射性物質は検出されませんでしたので、お知らせします。(測定下限界値:1キログラム当たり25ベクレル)また、他校で使用する食材についても、検出されませんでした。(測定下限界値:1キログラム当たり25ベクレル) 結果の詳細は目黒区ホームページ(目黒区HPトップページ>東日本大震災(平成23年3月11日発生)への対応>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>学校給食用食材の放射性物質検査(給食使用前検査)の実施結果)をご覧ください。 6月16日の給食産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:佐賀県 にんじん:千葉県 じゃがいも:長崎県 大根:青森県 きゅうり:岩手県 ブロッコリー:香川県 鶏肉:鹿児島県 冷凍みかん:愛知県 |
|